新聞中心 News Center
 新聞中心

新年辭

發布日期:2014-01-03

 

親愛的成道職員們!

      充滿希望的甲午新年已經到來了。在去年很艱苦條件下,大家為了公司獻上了自己的熱情和忠誠,在此對大家勞苦表示由衷的感謝。
去年由于全球的政治局勢動蕩導致經濟狀況一直停滯不前。國內經濟懈怠,內需投資嚴重蕭條等各種困難頻頻涌現。
今年隨著先進國家的經濟的復蘇可能會帶動經濟增長但是程度有限,對內對外也有很多不確定的因素。蕭條的環境不可能馬上得到改善。
 
      成道家族的成員們!

      我作為董事長決心和大家一起克服我們要面對的困難。 因此要重點強調并促進以下幾點內容,希望得到大家的支持和積極的參與。
 

第一, 我們要成為能主動去應對變幻的“成道人”
      今年是我們公司創立27周年。創業初期幾百萬業績的小規模公司現已成為了10億的模的中等企業。但是比起過去取得的成果,周圍的現實提醒了我們要不斷的革新,更加努力。周邊環境在政治,經濟,社會等方面要以急切的速度,不斷變化的步伐去發展,那些不能適應的組織會慘遭淘汰命運,我們正在直面這樣的冷酷現實。為了能明智地對應這樣的企業環境變化,最重要的就是要擺脫過去固定的思考模式和行動框架,要能快速接受新的變化并能主導新的變化。
 

第二, 為了確保收益讓我們一起來實現責任經營
      我們事業環境的高生長時代已經結束。只有按照低生長時期來改變企業的本質,才能在只有成功企業激烈競爭的生存環境里勝利。在低生長時期最看中的是收益。通過有創意性的品質服務改善,來搶占競爭優勢,通過提高各項目的效率增強收益。
另外公司自創立以來以自律的戰略方向為基礎運營,但現在為了在競爭中生存,有必要在事后對經營結果進行評價和褒獎
為了提高公司的收益及附加價值, 讓我們一起來實現責任經營。所有職員以公司,部門擬定的今年經營計劃為目標要盡全力使其得以實現。
 
 
第三,對現有工作進行再調配,并促進新工作。
      最近對于公司的可持續發展動力的實現,已經給大家講解了很多次。
在事業領域排第一的公司也很難生存的大環境下,再怎么強調也不為過。我們公司經營的潔凈室及廠房建設的項目已經在一定程度上得到了業界的認可。為了公司能在20~30年以后仍保持持續發展,
      今后關于這兩個事業本部的強化整頓和新生長動力的鞏固大家都很傷腦筋。
因此為了融合內外的新變化,我們應果斷地擺脫固定的框架及觀念。
另外公司的主人我們在現場直接感受變化的職員們,請用你們積極的創意和想法來改善我們的工作是最有意義和價值的。
帶著公司的未來從我開始的工作理念拜托大家積極地提出寶貴意見。
 
 
第四 我們的夢想和目標應該面向我們身在的組織和業界。 
      列奧納多·達·芬奇如果沒有胸懷在天空飛翔的夢想,就沒有萊特兄弟日后發明的飛機,如果萊特兄弟沒有發明飛機,阿姆斯特朗也許就沒有踩上月球的那一步。也就是說我的夢想可以成為別人夢想的動力。
希望大家的夢想和目標至少也應該面向我們身在的組織和業界。

我想起來西山大師休靜和尚的一首詩:
      沓雪野中去, 
      不須胡亂行。
      今日我行跡,
      遂作後人程。


請時刻想著今天我的腳步也可能成為其他人的路標。如果我犯錯的話,其他人也會跟著我這個先例一樣犯錯。請再思考一下自己的行為究竟是否正確然后再去工作。 

成道大家庭的成員們!
      我們迄今為止不管在任何困難的環境中都能互相幫助克服各種考驗。
雖然新年內外部環境多少有些不盡人意,但是我要在各自的崗位上盡最大努力,要相信我們能戰勝任何困難。

      今年是馬年,像在草原上飛奔馬匹的氣勢一樣,希望我們的職員們都能身體健康,萬事如意。
 
非常感謝。

                                                                                  2014年 01月 02日
 
                                                                                      會長 徐仁洙



四肖期期中准免费资料